Анализ производства и себестоимости молока
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. Теоретические аспекты анализа затрат на производства сельскохозяйственной продукции
1.1 Понятие, виды, состав и классификация себестоимости продукции
1.2 Методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции
1.3 Методика анализа затрат и исчисления себестоимости продукции
Глава 2. Анализ затрат на производство продукции животноводства в СПК «Копьевский»
2.1 Технико - экономическая характеристика СПК «Копьевский»
2.2 Анализ финансовых результатов деятельности предприятия
2.3 Анализ производства и себестоимости молока
Глава 3. Разработка мероприятий по снижению себестоимости продукции «Копьевский»
3.1 Мероприятия по снижению себестоимости продукции «Копьевский»
3.2 Резервы роста объема производства и снижение себестоимости производства продукции животноводства
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
Цель данной выпускной квалификационной работы заключается в анализе затрат на производство продукции животноводства в СПК «Копьевский» и выявлении основных направлений ее оптимизации.
В соответствии с поставленной целью основными задачами исследования являются:
- рассмотреть экономическую сущность себестоимости продукции, ее состав, а также изучить классификацию затрат;
- определить методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции на предприятии;
- изучить анализ затрат на производство продукции животноводства в СПК «Копьевский»;
- выявить результаты анализа себестоимости продукции;
- выработать пути снижения затрат на предприятии.
К работе также прилагается отчетность за 3 года, презентация и защитное слово.